Программу подготовки магистров управления виноградарско-винодельческим предприятием запустят в 2019 году в Севастопольском государственном университете (СевГУ), сообщает пресс-служба вуза.

«Ключевым элементом программы станет проектная работа по созданию эффективного предприятия, производящего качественный виноград и вино класса премиум и способного конкурировать с производителями лучших отечественных и зарубежных вин», — приводятся в сообщении слова директора научно-образовательного центра вуза «Виноградарство и энология» Андрея Кузьмина.

По его словам, магистры будут разрабатывать проекты, начиная с выбора участка под виноградник и заканчивая реализацией готового вина.

В программу магистратуры включены дисциплины технологичного виноградарства и виноделия, винного маркетинга, туризма и права, экономики и менеджмента на винодельческом предприятии, точных и информационных технологий производства.

«Мы будем использовать учебные программы и методики сельскохозяйственного университета Новой Зеландии, а также экспертный опыт закладки новых хозяйств в мире в 2007-2018 годах. При этом профиль программы ориентирован на природно-климатические, экономические и административные условия Севастополя, Крыма и России», — цитирует пресс-служба слова А.Кузьмина.

Магистерская программа будет доступна бакалаврам и специалистам естественно-научного, прикладного и общественно-экономического профилей.

Источник: Интерфакс